2017江西高考理综压轴试题(含答案)

admin 公务员考试 2021-10-12 09:36:13 0 创业挣钱点子

2017江西高考理综压轴试题(含答案吧)

第一第一第二卷 再选择题(144分)

本卷共24题创业挣钱点子创业挣钱点子  ,每小题6分  ,共144分  ,每题列惊奇发现 五个选项中只这也项符合题目参照 要求  。

1创业挣钱点子.下图为细胞有丝分裂积累积累过程染色体转变 曲线示意图  ,能观察到姐妹染色单体的最佳时期

              是                                                        (    )

              A.a过程  ,细胞分裂的末期

              B.b过程  ,植物细胞分裂中期

              C.c过程  ,其它动物细胞分裂中期

              D.d过程  ,其它动物细胞分裂后期

2.初春  ,大受严寒侵袭的梨树花瓣部分凋萎有着脱落  ,有无适宜的补救方式转变               (    )

              A.也没适宜的补救方式转变               B.适宜的整枝修剪

              C.喷施有着浓度的营养液              D.喷施有着浓度的生长素溶液

3.右图并表示同一植物在所不同条件满足 下实施光合效果时关于上面 产物的量的转变 情况主要原因  ,下列判

              断错误除此之外                                                        (    )

              A.甲是三碳化合物              B.乙是五碳化合物

              C.甲是三磷酸腺苷              D.乙是还原型辅酶Ⅱ

4.性染色体为(a)xy和(b)yy之精子是是否真实由于的                            (   )

              A.a减Ⅰ分裂不分离  ,b减Ⅰ分裂不分离

              B.a减Ⅱ分裂不分离  ,b减Ⅱ分裂不分离

              C.a减Ⅰ分裂不分离  ,b减Ⅱ分裂不分离

              D.a减Ⅱ分裂不分离  ,b减Ⅰ分裂不分离

5.C4植物的CO2固定决策能力 比C3植物强  ,能将叶肉细胞内线粒体基质中释放惊奇发现 CO2实施固定  ,并送到维管束细胞内叶绿叶体基质中参与其中合成有机物 。失败完成这也积累过程  ,CO2共经我有了几层磷脂分子层 ?                                                        (    )

              A.6层              B.8层              C.10层              D.20层

6.用碘液三个对小麦和玉米的叶片染色  ,关键性性原因                             (    )

              A.小麦叶片中仅维管束鞘细胞本身 极为需要证明蓝色

              B.玉米叶片中仅维管束鞘细胞本身 极为需要证明蓝色

              C.小麦和玉米叶片中叶肉细胞都本身 极为需要证明蓝色

              D.小麦和玉米叶片中维管束鞘细胞都本身 极为需要证明蓝色

7.将成熟雄鼠的甲状腺实施手术切除  ,从第一第二周慢慢坚持经常注射激素a  ,关键性性原因 激素a和b在血液中浓度转变 如右图 ,激素a是                                          (    )

              A.甲状腺激素

              B.促甲状腺激素释放激素

              C.促甲状腺激素

              D.胰高血糖素

8.在广州培育创业挣钱点子出这有着优质甘蓝品种  ,叶球唯一的可达3.5千克  ,当引种到拉萨后  ,叶球可达7千克  ,但再引种回广州后 ,叶球又只有只有3.5千克 ,从此品种引种积累过程看就能需要证明

                                                                                    (    )

                            A.甘蓝有着遗传性  ,可能不 有着变异特传

                            B.仅由坏境条件满足 惹起的变异也没遗传

                            C.甘蓝在生殖积累积累过程稳定遗传  ,无基因重组本身 极为需要证明

                            D.坏境的转变 惹起了可遗传变异

9.发达国家三峡工程所人员提供的清洁、廉价、可再生的水电  ,多么于每年一次燃烧3000万吨原煤的火力发电厂由于的电能  。有着三峡工程有助于直接控制                             (    )

                            A.氮的氧化物的排放              B.碳氢化合物的排放

                            C.温室效应                            D.臭氧层的破坏

10.Wg含有双键可能不 饱和烃X能与VL氢气(一般说来标准情况主要原因 )新的结构 不同反应 ,若X的较小分子质量为M ,阿伏加德罗常数为NO  ,则1molX中含有着双键数目为                            (    )

                            A.              B.              C.              D.

11.欲需要证明一瓶无色溶液为纯水  ,更可靠的方式转变 为                            (    )

              A.测得PH=7(常温)              B.跟钠不同反应生成H2

              C.电解时得H2、O2的体积比为2:1              D.1.013×105Pa  ,沸点100℃

12.在陕西某地本身 极为需要证明互相主要原因的交通事故  ,使一辆载有NaCN(有剧毒)的汽车中NaCN大

              量泄漏  ,关键性性原因 威胁丹江饮用水的安全  ,相关处理NaCN实施除此之外漂白粉  。下列说法正确除此之外

                                                                      (    )

              A.漂白粉可将NaCN凝固而防止扩散

              B.漂白粉就能使NaCN转化为Ca(CN)2而消除毒性

              C.漂白粉可将NaCN氧化为毒性较特别大物质

              D.漂白粉可与NaCN不同反应  ,生成更易溶于水的NaClO  ,由于抑制NaCN对生物的效果

13.合金是所不同金属与有着的 非金属熔化目前一直处于下由于这有着熔合物 ,参照 下表人员提供的其他数据  ,判

              断就能由于合金除此之外                                                        (    )

金属或非金属

熔点

97.8℃

660.4℃

1535℃

1410℃

112.8℃

沸点

883℃

2467℃

2750℃

2353℃

444.6℃

              A.铝与硅              B.铝与硫              C.钠与硫              D.钠与硅

14.欲从苯酚的乙醇溶液中回收苯酚  ,有下列灵活操作:①蒸馏;②过滤;③静置分液;④萃取;

              ⑤通入过量的CO2;⑥加如足量金属钠;⑦加足量的NaOH溶液;⑧加足量浓Br2水;

              ⑨加如乙酸与浓H2SO4混合液并加热 ,下列合理步骤为                            (    )

              A.⑥⑤④③              B.⑦①⑤③              C.⑧②              D.⑨①

15.25℃时  ,某溶液中由水电离惊奇发现 [H+]=1×10-amol·L-1,下列说法正确除此之外              (    )

              A.a>7时  ,水的电离有着大受抑制              B.a<7时  ,该溶液呈碱性

              C.a>7时 ,Fe3+在溶液中则 着也没本身 极为需要证明              D.a<7时  ,溶液的PH值为a

16.下列离子方程式正确除此之外                                          (    )

              A.在NaHSO4溶液中加如Ba(OH)2溶液至PH=7(常温)

              Ba2++2OH-+2H++SO42      BaSO4↓+2H2O

              B.碳酸氢铵溶液与热的浓NaOH溶液混合:

              NH4++OH-       NH3↑+H2O

              C.碳酸氢钠溶液中加如足量石灰水:

2HCO3-+Ca2++2OH-           CaCO3↓+CO22-+2H2O

              D.有着量的磷酸二氢钠溶液与有着量的氢氧化钡不同反应

2H2PO4-+3Ba2++4OH-           Ba3(PO4)2↓+4H2O

17.若风速加倍 ,效果在建筑物上都风力大约是才发现的                            (    )

              A.2倍              B.4倍              C.6倍              D.8倍

18.如图 ,质量不计的活塞把有着质量的理想气体封闭在上端开口的直立圆筒形气缸中  ,

              活塞上堆放细砂  ,活塞目前一直处于静止 ,现对气体缓慢加热  ,除此除此之外逐渐被 取走细砂  ,使活塞缓慢

              上升  ,慢慢细砂部分取走 ,活塞仍然目前一直处于气缸中  ,则在此积累积累过程              (    )

              A.气体体积大大提高  ,对外不作功

              B.气体压强大大提高 ,内能假如不变

              C.气体对外做功  ,内能有着大幅减少

              D.气体吸收热量  ,温度假如不变

19.如图a、b两列水波在同仍然线上相向传播而叠加  ,某时刻a、b两列波的波形图如图中

              的实线和虚线所示  ,而列波的传播慢的有着v=20m/s  ,则紧邻x=45m处的P质点第两次

              目前一直处于波峰和第两次目前一直处于平衡中线位置所需经多的时间里三个是                            (    )

              A.1.50s、0.25s

              B.0.25s、0.75s

              C.0.50s、0.75s              D.0.75s、0.25s

20.五个质点在恒力F的效果下 ,由O点运动到A点的轨迹如图所示 ,在A点时慢的的方

              向与x轴平行  ,则恒力F的方向上假如沿                                          (    )

              A.+x轴

              B.-x轴

              C.+y轴

              D.-y轴

21.在地球大气层外有有着的 太空垃圾绕地球做匀速圆周运动  ,每年一次太阳活动形式期 ,主要由 受太阳

              的惹起到  ,地球大气层的厚度慢慢大大提高  ,而主要由 部分垃圾新的结构 至到大气层 ,慢慢做靠近地球的

              向心运动  ,由于这也关键性性原因 的主要由 是                                          (    )

              A.主要由 太空垃极大受地球引力大幅减少而主要由 的向心运动

              B.主要由 太空垃圾大受地球引力大大提高而主要由 的向心运动

              C.主要由 太空垃圾大受空气阻力而主要由 的向心运动

              D.地球的引力人员提供了太空垃圾做匀速圆周运动所需的向心力 ,故由于向心运动的关键性性原因 与

空气阻力关于

22.把五个带正电的点电荷移近架在绝缘支架上都才发现不带电的接地导体  ,如图所示  ,高达

              静电平衡后  ,接地导体上                                          (    )

              A.有正电荷分布  ,导体的电势比地高

              B.有负电荷分布  ,导体的电势比地低

              C.有正电荷分布  ,导体的电势与地同

              D.有负电荷分布  ,导体的电势与地同

23.如图:A、B两束与中心一轴OO′平行的单色光距OO′的很近相等 ,实施半圆柱形玻璃

              砖后汇聚于P点 ,A光的频率为γ ,h并表示普朗克常数  ,则                                          (    )

              A.B光子的强大力量小于h  ,γ

              B.B光子在真空中则 动量大小(C为真空中则 光速)

              C.玻璃砖对A光的折射率大于对B光的折射率

              D.A光在玻璃砖中则 慢的小于B光在玻璃中则 慢的

24.如图所示  ,光滑曲面是方程为y=x2抛物线  ,在y=a的直线下列都垂直xoy平面的匀强磁场(图中未标出)五个质量为m的闭合小金属圆环从曲面上y=b(b>a)处以慢的v沿曲面下滑 ,忽略空气阻力  ,下列说法正确除此之外                                          (    )

              A.圆环经多中线位置O时动能为mgb+mV2

              B.圆一半多次经多中线位置( ,a)时  ,由于的

感应电流大小不相等 ,但方向上所不同

C.圆环运动积累积累过程由于的总热量为mg(b-a)+mV2

D.圆环关键性性原因 有着静止掉了

江西高考理综压轴试题第一第二卷 (非再选择题共156分)

25.(20分)下图是蜜蜂群生殖发育积累过程  ,请据图解答案吧:

 

(1)蜂王是由受精卵发育成的个体 ,是属       倍体 ,雄蜂是由卵关键性性原因 发育成的个体  ,是属       倍体  。(4分)

              (2)由于蜂王的生殖以此是                 。(2分)

              (3)受精卵发育成蜂王的积累积累过程  ,分裂后期的母细胞另有        条染色体  。蜂王由于的卵细胞积累积累过程  ,五个初级卵细胞另有     个四分体 。(4分)

              (4)当蜜蜂大受敌害攻击时释放有着物质  ,使蜂巢的蜜蜂互相向敌害进攻  ,此物质叫

                        ,而蜜蜂介于的介于叫         。蜜蜂螯敌害时  ,因尾刺有倒钩  ,常将本身的内脏拔出  ,主要由 蜜蜂个体死亡  ,有着的 本身 极为需要证明叫种群的生存是        。(6分)

              (5)蜂王与工蜂有极为需要证明的差异  ,主要由 有着的 差异是主要由        的惹起到主要原因  。当新的结构 蜂王

              本身 极为需要证明后  ,蜂巢本身 极为需要证明极为需要证明分群本身 极为需要证明 ,主要原因分群的主要由 在生物学上又称        。(4分)

26.(16分)逐渐被 被 石油工业的很快蓬勃发展  ,石油有着的 含多么种烃类的物质逐渐被 地对陆地、海洋主要原因污染  。目前已的世界极为多部分国家 的近海都遭慢慢石油污染 ,主要由 海洋生物数量大大提高 。基因工程可用于被污染坏境的净化  。1975年  ,科学家用基因工程的方式转变 ,把能分解三种烃类的基因都转移到分解另有着烃类的假单孢杆菌内 ,创造惊奇发现 能除此除此之外分解四种烃类的“超级细菌”  。用超级细菌分解石油  。就能大大大大提高细菌分解石油的效率  。

              参照 下列材料  ,答案吧下列是否真实是否真实解决:

              (1)石油污染主要由 海洋生物数量大大提高的关键性性主要由 是(    )(2分)

        A.富营养化                            B.生物富集效果

              C.惹起海洋生物中毒              D.由于油膜  ,转变 了海水的理化性质

(2)科学家能将所不同物种基因移植那互相 ,且不惹起到各基因重要信息的表达  ,这需要证明了所不同

生物的DNA         。(2分)

   (3)实施基因灵活操作时 ,再选择适宜的运载体极为关键性性  ,质粒是基因工程常一体式过运载体  。只为鉴定质粒的抗生素抗性基因所抗的抗生素类别  ,没人一体式细节了下列实验:

              一、材料用具:青霉素、四环素的10万其它单位溶液、菌种试管、灭菌的含细菌培养基的培养皿、酒精灯、接种环、两次性注射器、蒸馏水、恒温箱

              二、方式转变 步骤:

       (一)取五个培养皿并标1、2、3号  ,在酒精灯旁 ,用三支注射器  ,三个注入1ml

蒸馏水、青霉素液、四环素液  ,并使之分布在整体培养基表面  。

   (二)将接种环在         ,并在       取菌种  ,实施五个培养皿三个接种  。(4分)

   (三)将接种而后五个培养皿放入37℃恒温箱培养24小时  。

三、结论:1号培养皿细菌正常地生长:2、3号培养皿中 ,细菌能存活者需要证明有抗性基因  ,也没本身 极为需要证明活者  ,需要证明也没抗性基因 。如2、3号中细菌仅在2号存活  ,需要证明该细菌质粒上都          在3号存活  ,需要证明该细菌质粒上都         ;若2、3号中细菌有着存活 ,需要证明该细菌质粒上                  。设立1号培养皿的只为              。(8分)

27.(14分)A—H是中学化学的常见物质 ,另有E、F、G是单质 ,B的化学式是E2F3其它其它动物

              有下列图转化介于:

 

(1)A、F、H的化学式三个是       、        、        。

(2)C+E不同反应的化学方程式是                             。

              (3)简要需要证明A·6H2O可转变 为C和D的主要由 是                         

                                                                  。

28.(19分)阅读下列知识  ,解答(1)(2)(3)是否真实是否真实解决:

         I结构中则 没环状的烷烃又名开链烷烃  ,其分子通式是

              CnH2n+2 ,分子中每大大提高五个碳氢键 ,有着除此除此之外大大提高五个碳碳

              键 ,它假如是重键(双键或叁键) ,就能能连结成环状烃  ,

都又称大大提高了五个不饱和度(用Ω并表示) ,又名“缺氢指数”  。

如丙烯的Ω=1  ,苯的Ω=4  。

              Ⅱ在有机物分子中  ,当某个碳原子所连的4个原子或原子团不除此除此之外  ,该碳原子叫做

手性碳原子(通用上“*”号标出  ,如*C  ,有着特殊的光学活性 。)

              据网站报道  ,近来没人第两次人工合成有着有机抗癌活性的化合物Depudecin  ,有着的 物

质曾从真菌里分离惊奇发现  ,其结构简式如图:

              则(1)该化合物的Ω为         ,其分子中手性碳原子有         个 ,分子式为

                                 ;

              (2)其1mol与Na不同反应所由于的H2的物质的量与其1mol这也条件满足 下与H2新的结构 不同反应

所消耗的H2的物质的量之比为        (不认真考虑环上都不同反应) ,其一氯化物有     种(不认真考虑—OH的取代);

  (3)参照 所学知识 ,写出使另有五个手性碳原子不有着光学活性的化学方程式

                                  。

29.(16分)某教师一体式细节五个实验需要证明Pb0中含有氧  ,不同反应方程式下列:

              PbO+C      Pb+CO  (主要由)

              PbO+CO      Pb+CO2

              [Cu(NH3)2]Ac+CO+2NH3          [Cu(NH3)4]Ac·CO

 

答案吧下列关于是否真实是否真实解决:

              (1)盛澄清石灰水的试管慢慢一段时间里假如也没本身 极为需要证明  ,其主要由 是                 。

              (2)烧杯中醋酸二氨合铜[Cu(CN3)2]·Ac的效果为                     。

              (3)实验而后醋酸二氨合铜经适当相关处理可再生  ,适宜于再生的生产条件满足 是         

                                 。

              (4)若用空气代替干燥N2行吗  ?         ,其理由是                          

                                         。

30.(24分)(1)某教师一体式下图所示装置(B管可上下调节  ,A管长期性保持竖直目前一直处于)验证理想气体的等容转变 规律  ,转变 容器中水温 ,调节B管使A管中水银面坚持经常均在C处时由P=PO+h(PO已实施气压计读出)测压强  ,并正确读出对应的温度 ,得出下表一组其他数据  ,请在坐标纸上作出他大受的p—t线  ,实施图线就能惊奇发现而他实验前遗漏了      

温度(℃)

10.0

20.0

30.0

40.0

50.0

60.0

压强(×105Pa)

1.01

1.50

2.11

2.45

3.05

3.52

 

 

(2)如图a所示 ,E1=E2=60V  ,r1=r2=2Ω  ,R1=8Ω  ,R2=2Ω  ,虚线框内这也滑动变阻器 ,

与M、N、Q接成电路 ,当只接通S1,S2时  ,回路电流为6A  ,当只接通S2、S3时  ,回路电流为5A  ,设S1、S1、S3闭合和断开时滑动变阻器滑片不移动 。

              ①求:M、N间电阻RMN ,NQ间电阻RNQ

              ②参照 下列计算  ,试一体式细节滑动变器的接法(有着也可)画在图中 ,并求出滑动变阻器的范围内  。

              ③参照 下列一体式细节将小编实物图b连接完整  。

              ④当只接通S1、S3时  ,对应让你连接以此回路电流整体小  。

 

31.(22分)发达国家自1964年10月16日爆炸了第一第一第二颗原子弹后  ,1967年4月爆炸了第一第一第二颗

              氢弹  ,1970年4月24日发射了第一第一第二颗人造地球卫星东方红1号  ,1999年11月20又成

              功发射这也艘试验飞船“神舟号”飞船在失败完成预定的空间创造科学试验任务后新的结构  ,于21日

              凌晨3时41分在内蒙古自治中部地区失败着陆  ,“神舟号”飞行试验失败需要证明发达国家载人航天技术方面我有了重大突破  ,而大大提高发达国家国际强大力量而大大提高国际地位都有着关键性性意义  。

              (1)运送卫星、宇宙飞船的火箭  ,可用偏二甲肼(化学式为C2H8N2)做燃料  ,此燃料燃烧时跟氧化剂N2H4不同反应  ,生成二氧化碳、氮气和水  ,此不同反应的化学方程式是:

                                               。

(2)有着火箭推进器中盛有液态肼(N2H4)和液态双氧水  ,当其它其它动物混合不同不同反应 ,即由于较多氮气和水蒸气并放出较多热 ,此不同反应的化学方程式为                 。

有着的 不同反应应用于火箭推进  ,除释放较多的热和很快由于较多气体外  ,除此之外五个有着的优点是                   。

(3)1987年8月 ,发达国家返回卫星上曾搭载水稻种子  ,返回经多地面种植  ,培育惊奇发现 水稻穗粒大 ,亩产高达750kg  ,蛋白质含量大大提高8%—20%  ,生长期性平均缩短10天  ,与未经搭载的水稻介于本身 极为需要证明的差异  ,在生物学上又称            ,有着的 育种以此叫               。

(4)飞船返回地球时  ,为保护返回舱内的仪器不受损坏  ,在靠近地面时会放出降落伞实施减速  ,若返回舱离地面4km时  ,慢的是方向上竖直向下  ,大小为200m/s  ,要使返回舱最安全最理寻思陆  ,则降落伞由于减速加慢的有着是特别大 ?(设放出降落伞后返回舱作匀减速运动)

32.(26分)1998年6月 ,发达国家科学家和工程师研制的阿尔去磁谱仪由惊奇发现号航天飞机搭载升空  ,探测宇宙中则 否有反物质 。部分人 是都我有了物质的原子是由带正电的原子核及带负电的电子组成 ,原子核由质子和中子组成 。而反物质的原子则由带负电的反原子核及带正电的正电子组成 ,反原子核由反质子和反中子组成  。与质子、中子、电子等有着的 物质粒子较小应的反质子、反中子、反电子等又称反粒子  。主要由 反粒子有着与相应粒子新的结构 所不所不同质量及相反的电磁性质 ,故可用下列方式转变 探测:

    如图所示  ,设图中各粒子或反粒子沿垂直于匀强磁场B方向上(O′O)新的结构 至到横截面为MNPQ的磁谱仪时慢的所不同  ,且氢原子核(H)在Ox轴上都偏转位移x0恰为其轨道半径r这也半 。试预言反氢核(H)和反氦核(He)的轨迹及其在Ox轴上都偏转位移x1和x2就能预言正确 ,那当部分人 观测到五个的轨迹时 ,也可需要证明至到 测慢慢反氢核和反氦核  。假设:(He)的质量是H的4倍 。

江西高考理综压轴试题答案吧吧

一、再选择题(24×6=144分)

1.C  2.D  3.C  4.C  5.D  6.B  7.A  8.B  9.C  10.A 11.D 12.C

13.A  14.B  15.A  16.A  17.B  18.D  19.B  20.D  21.C  22.D  23.B  24.C

二、填空题

25.(20分、每空2分)(1)二  单   (2)卵式生殖   (3)64  16

   (4)重要信息激素  种内互助  有利的 (5)坏境因素  种内斗争

26.(16分)(1)D    (2)结构所不同     (3)(二)酒精灯上灼烧  酒精灯火焰旁

   (三)抗青酶素基因 抗四环素基因 既有抗青酶素基因,有着抗四环素基因,身为对照实验

27.(14分)(1)Fe2O3、O2、AgCl(各2分) (2)2Al+Fe2O3     Al2O3+2Fe(4分)

   (3)FeCl3、6H2O受热后 ,FeCl3水解成Fe(OH)3和HCl、HCl的挥发有助于FeCl3新的结构 水解Fe(OH)3沉创业挣钱点子淀.Fe(OH)3固体而后受热分解成Fe2O3(4分)

28.(19分)(1)5;5;C11H14O4(各3分)  (2)1:6;10(各3分)

(3)(4分)

 

 

 

 

29.(16分)(1)高温下PbO与碳不同反应生成的主要由产物为CO(4分)

   (2)吸收CO气体  ,防止CO污染大气  。(4分)

   (3)低压(2分)

   (4)没法  。高温下空气中O2可与C不同反应由于CO3  ,除此之外空气中上都较多的CO2 ,空气中水蒸气就能与C不同反应由于CO2 。(2分、4分)

30.(24分)(1)详细检查漏气、图略(各4分)

   (2)①RMN=6Ω   RNQ=8Ω(各2分)

②某种接法(O—8Ω)              (O—14Ω)(任有着接法均得4分)

 

③略(4分)       ④5A(或2.5A)(4分)

31.(22分)(1)C2H8N2+N2H4+5O2→2CO2+6H2O+2N2(3分)

   (2)N2H4+2H2O2→N2+4H2O(3分)

   (3)基因突变 诱变育种(各2分)

   (4)返回能作匀速运动 ,设位移为S=4000m  ,初慢的为V0=200m/s  ,末慢的为零  ,加慢的为a  ,则:由2as=-V  得a=-5m/s2(12分)

32.(26分)解:反氢核和反氦核均带负电  ,故均向左偏 ,设半径三个为r1和r2  ,设氢核质量为m ,电量为q ,则由:BqV=m……①

   ……②

反氢核质量为m  ,电量为-q ,则r1=r……③

可得x1=-x0=-……④

反氦核质量为4m ,电量为-2q  ,故r2==2r……⑤

其它其它动物的运动轨迹如图所示  ,圆心三个为O2、O3  ,先求磁场在竖直方向上的宽度为D  ,对图中α角  ,有sinα= ,则α=30°  ,磁场宽度D=r·cosα=

再求x2对图中θ角  ,有sinθ=故x2=-(2r-2rcosθ)-(2-)r……⑥

评分一般说来标准:

需要证明了反氢核和反氦核带负电给4分  ,画惊奇发现 反粒子轨迹的给4分  ,①②③④⑤⑥各给3分  。

     

分享: